Bunny
Людей следует принимать небольшими дозами.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Bunny > Япония,бедная Япония!  21 марта 2011 г. 23:20:08


Япония,бедная Япония!

Kiyoshi A 21 марта 2011 г. 23:20:08
Число жертв землетрясения в Японии продолжает расти. Местные власти подтвердили, что катастрофа унесла жизни более 6 тысяч человек. Еще около 10 тысяч числятся пропавшими без вести.


В пятницу полиция Японии обнародовала официальное число жертв природной катастрофы. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, подтверждена гибель 6,4 тыс. человек, 10,3 тыс. числятся пропавшими без вести. Около 400 человек, среди которых есть и раненые, удалось эвакуировать в более безопасные районы.


Правда, некоторым пострадавшим во время катаклизма не удалось пережить эвакуацию.


Так, 14 стариков, переживших землетрясение и последовавшие за ним цунами, были эвакуированы из дома престарелых в одну из школ города Иваки, где скончались. Как передает Associated Press, дом престарелых находился неподалеку от АЭС «Фукусима-1», где рабочие пытаются не допустить ядерной катастрофы. В общей сложности спасатели вывезли из опасной зоны около 100 пожилых людей, двое из них скончались от полученных травм по дороге, а еще 12 — уже в школьном спортзале. По словам медиков, старикам не хватило места в переполненных больницах, а в школе, в которую их вывезли, не нашлось ни нужных препаратов, ни бинтов. «Мы чувствовали себя совершенно беспомощными. Нам очень жаль этих людей. У нас попросту не было средств, чтобы обеспечить им должный уход», — рассказала представитель местных властей Чуи Инамура. Впрочем, и в других больницах ситуация не лучше. По словам медсестры Кейко Эндо, там также наблюдается дефицит лекарств. «У нас их недостаточно, это очень большая проблема. Бывают случаи обморожения, но мы пытаемся сделать все что можем. Правда, вряд ли в таких условиях можно сделать многое», — сказала Эндо Associated Press.

Также, как стало известно в ночь на пятницу, в городе Сэндай, находящемся в нескольких десятках километров от АЭС «Фукусима-1» застряли более 160 россиян, среди них сотрудники МЧС и российские журналисты. «Я и оператор находимся в спасательном лагере в Сэндае — городе, который больше других пострадал при землетрясении 11 марта. То, что здесь происходит, — это просто кошмар. Мы уже сами превратились в беженцев», — рассказал «Газете.Ru» корреспондент программы «Неделя с Марианной Максимовской» телеканала РЕН ТВ Роман Супер. По его словам, в лагере не осталось практически никого, кроме граждан России, так как «иностранные спасатели, корейские и французские, уехали». Супер уточнил, что проблема с эвакуацией возникла из-за отсутствия транспорта. Российские спасатели прибыли в лагерь на японских автобусах, но сейчас местные власти не могут направить за ними машины «из-за нехватки бензина». В распоряжении спасателей МЧС есть два «КамАЗа», заполненных оборудованием, и медицинский «УАЗ», в «котором не осталось даже йода». По данным ИТАР-ТАСС, российское консульство направило в Сэндай автобус, но он рассчитан только на 54 человека.


Утром в пятницу журналист РЕН ТВ Супер в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил, что «посольские автобусы, которые удалось найти за счет местных русских семей», вывезли группу российских спасателей и их с оператором из разрушенного цунами города Сэндай.


Неясной остается ситуация на АЭС «Фукусима-1». Запланированная на пятницу операция по сбросу воды с военных вертолетов на ее аварийные реакторы отменена без объяснения причин, передает Associated Press. Не исключено, сообщает агентство, что отмена полетов связана с опять появившимся над АЭС белым дымом. Накануне на «Фукусиму-1» были сброшены несколько десятков тонн воды, а затем оператор АЭС Tokyo Electric Power Co (TEPCO) заявила, что собирается подключить энергоснабжение станции по временной схеме, чтобы запустить системы охлаждения реакторов. По неподтвержденным пока данным, во время восстановительных работ на станции погибли пять ее сотрудников. Об этом сообщает агентство Reuters, однако официально в TEPCO эту информацию не подтверждают.




Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Российские святыни: Посольский Спасо-Преображенский монастырь 16 октября 2012 г. Императрица Всея Руси в сообществе Храмы и соборы России
Като и Иваки 1 ноября 2011 г. bekindrevind
Охлаждение системника 21 июля 2010 г. Maskanet
Kiyoshi A 21 марта 2011 г. 23:49:09 постоянная ссылка ]
Ах,еще..автор "Покемонов" умер.
Приносим соболезнования!
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Bunny > Япония,бедная Япония!  21 марта 2011 г. 23:20:08

читай на форуме:
ищу друзей не меньше 16.
*О*
Дей Семпай...
пройди тесты:
Душа 9
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх